Microsoft Windows&trade。

Freelan适用于一切现代Windows™版别,包含32位和64位版别。


兼容性列表。

  • Windows Vista&trade。
  • Windows Seven&trade。
  • Windows 8&trade。
  • Windows 10&trade。

Linux

Freelan能够在所有现代(乃至不是现代)的Linux风味上运用。


您还能够轻松地源码编译在所有散布上。

苹果Mac OSX&trade。

Freelan能够在Mac OSX上运转,从OSX Lion™(10.7)开端。


兼容性列表。

  • OSX Lion&trade。 (10.7)
  • OSX Mountain Lion&trade。 (10.8)
  • OSX Maverick&trade。 (10.9)
  • OSX Yosemite&trade。 (10.10)
  • OSX的船长&买卖。 (10.11)
  • OSX Sierra&trade。 (10.12)

佛跳墙vpn

保证你得到与你的操作系统架构(32位或64位)相匹配的安装包。

尽管freelan 32位自身能够运行在64位的Windows上,但虚拟网络接口驱动程序。不肯.

Freelan需求Visual C++ 2013运转时才干运转。你或许现已为其他软件装置了它,但假如你没有(或有疑问),你应该下载并装置它。

下载Visual C++ 2013运行时

操作系统 32位 64位
Windows Vista, Seven, 8, 10 win-x86 win-amd64

佛跳墙下载

只需双击装置程序:这将装置freelan的Windows服务以及虚拟网络接口驱动程序(也便是 "TAP适配器")。

保证你经过以下方法装置一切组件不撤销勾选任何这些的装置程序中。这些选项是为有经历的用户保存的。

装备

装置后,freelan将无法发动,由于其装备不完整。修改文件在C:\Program Files\FreeLAN\config\freelan.cfg用你最喜欢的文本编辑器。

有关装备的详细信息,请拜见本页.

装备完成后,在 "Start >Execute "中键入此指令重新启动服务(Windows键+R):

服务.msc

这将弹出Windows服务对话框,你应该看到 "FreeLAN服务"。挑选该条目并按 "开端 "发动服务。

假如装备正确,服务会正常发动,并且只需Windows发动,服务也会发动。

假如服务回绝发动,那么一定是装备出了问题。你能够从命令行发动freelan来调试。

翻开一个控制台(Windows键+R然后输入 "cmd"),然后输入以下指令。

 > cd "C:\Program Files\FreeLAN\bin" > freelan -c ..\config\freelan.cfg 

这将在前台形式下发动freelan并解析装备。如果有什么问题,指令就会中止并告知你是什么。

装备修正后,再测验发动服务。

装置

Freelan现在已被打包给Debian并得到官方保护。它能够经过以下途径取得:

apt-get install freelan.

Raspberry Pi 库房也能够在 http://oss.leggewie.org/freelan/ 找到,由 freelan 的官方 Debian 维护者 Rolf Leggewie 供给。

装备

Debian freelan 看护进程能够一起运转多个独立的装备。

仿制模板配置文件在/etc/freelan/freelan.conf:

# cp /etc/freelan/freelan.conf /etc/freelan/myconfiguration.conf。

依据你的需求修改你的配置文件(别忘了指定公钥和私钥文件),然后再修改/etc/default/freelan这样的文件。

# 这是/etc/init.d/freelan的配置文件 # 要加载的配置文件。# # 值应该用空格离隔。# 每个条目有必要与/etc/freelan/.conf中的文件相匹配 # CONFIGURATIONS="myconfiguration" # 传递给看护进程的附加选项。# #DAEMON_OPTS=""

你是否现已装备了你的防火墙?

Freelan默许监听12000/UDP。

为了正确运转,您有必要确保您的防火墙装备正确,以答应freelan的通讯。表里vPN地道。

最终,发动看护进程。

# 服务 freelan start 发动 freelan 实例 - myconfiguration:读取配置文件:"/etc/freelan/myconfiguration.conf" 创立 PID 文件:"/etc/freelan/myconfiguration.conf" 。"/etc/freelan/myconfiguration.conf" 在以下方位创立PID文件:"/var/run/freelan.pid.myconfiguration"/var/run/freelan.pid.myconfiguration"。

Freelan现在应该能够运行了!祝贺你!

下载

Freelan能够作为Mac OSX上的一个.pkg装置人员。

下载安装程序

请注意,Freelan需求在你的体系上装置一个tun/tap适配器,你能够在tun/tap OSX网站上免费取得。你能够在tun/tap OSX网站上免费取得一个。

装置阐明

下载好装置程序后,只需双击它,然后依照指示的过程操作即可。

Freelan被规划成在后台运转的看护程序,运用的是发射d.在装置进程结束时,freelan会将自己注册为发射d运用发动ctl指令。

装置程序会在体系中装置以下文件。

  • /usr/local/sbin/freelan- 首要的可执行文件。
  • /usr/local/etc/freelan/freelan.cfg- 看护进程读取的默许配置文件。
  • /usr/local/share/freelan/uninstall.sh)。- 一个卸载脚本(详见下文)。
  • /Library/LaunchDaemons/org.freelan.freelan.plist。- 该发射d看护进程注册文件。

装备

默许情况下,freelan的装备不完整,看护进程就无法正常运转。

修改配置文件在/usr/local/etc/freelan/freelan.cfg并调整您的设置。有关装备的详细信息,请拜见本页.

你能够经过在终端中宣布以下指令来测验你的装备是否正常。

$ sudo freelan -f -d -c /path/to/your/configuration/file

装备好后,只需从头输入服务即可。

 $ sudo launchctl stop org.freelan.freelan $ sudo launchctl start org.freelan.freelan 

您现在能够查看/var/log/syslog来检查看护进程是否正常发动。

运转多个看护进程实例

如果您想在后台运转多个freelan实例,请依照以下过程操作。

  1. 仿制发射d存于/Library/LaunchDaemons/org.freelan.freelan.plist。并将其改名为其他称号(保存扩展名)。
  2. 修改仿制的文件并更改读取配置文件的方位(默以为/usr/local/etc/freelan/freelan.cfg).
  3. 注册新的.plist运用下面的指令。
$ sudo launchctl load /Library/LaunchDaemons/your.new.file.plist

现在您应该有另一个 freelan 看护进程的实例在您的体系上运转(作为 root)。

搬家

Mac OSX .pkg没有任何特定的机制来卸载应用程序。但是,freelan的装置程序在下面放了一个卸载脚本/usr/local/share/freelan.

要彻底卸载freelan(这也会删去默许的配置文件在/usr/local/etc/freelan),在终端机上输入以下指令(体系会提示你输入暗码)。

$ sudo /usr/local/share/freelan/uninstall.sh

freelan应该从体系中彻底删去。


回来顶部

2017年12月,Julien Kauffmann--用Flask生成。